Bolo de Laranja
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
Suco e raspas de 2 laranjas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
Adicione o óleo e continue batendo até incorporar bem.
Acrescente o suco e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture com uma espátula até que a farinha esteja bem incorporada.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Depois de desenformar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima ou fazer uma cobertura de sua preferência, como calda de laranja ou glacê.
Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de laranja para saborear. Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com o seu forno, pois os tempos podem variar um pouco. Bom apetite!
Postar um comentário
Obrigado por participar!